sabato 04 agosto 2018 | domenica 05 agosto 2018 | Ardesio

ARDESIO DIVINO

ph. Mattia Fornoni

Ad Ardesio torna il viaggio attraverso vino e sapori.

 

Sapori, profumi e musica invaderanno strade, piazze e corti del centro storico di Ardesio per la 14esima edizione di Ardesio DiVino, la rassegna enogastronomica che si svolgerà sabato 4 e domenica 5 agosto, anticipata venerdì 3 dalla Cena DiVina. 

Il piccolo centro seriano sarà teatro di un viaggio ideale attraverso i vini e i sapori della penisola: ad Ardesio, infatti, saranno i produttori italiani e stranieri i veri protagonisti della rassegna, selezionati vignaioli e artigiani del gusto che, con passione, racconteranno la storia, le qualità e le peculiarità dei loro prodotti ai visitatori, offrendo vini e prodotti tipici in assaggio e in vendita. 

Anche quest'anno, inoltre, la manifestazione ci porterà alla scoperta delle corti del centro storico che accoglieranno viticoltori e visitatori. Da non perdere incontri e degustazioni, concerti, showcooking con lo chef Alberto Zanoletti e il raviolificio Poker, la mostra di Ardesio DiVino nel Mondo, i laboratori per bambini, le cene di sabato e domenica in centro storico. 

Da non perdere anche le degustazioni d’autore proposte dal Seminario Permanente Luigi Veronelli: protagonisti degli incontri i vini del territorio in «Vini da meditazione: i territori, le tecniche e gli stili» (sabato 17,30) e poi «Il vino che non c'era - Invenzioni, stravaganze e sperimentazioni dei vignaioli bergamaschi» (domenica 17,30); iniziativa, quest’ultima realizzata nell’ambito del bando Wonderfood & Wine di Regione Lombardia e Unioncamere Lombardia per la promozione di Sapore inLOMBARDIA.

Tra le novità di questa edizione, infine, la location scelta per la Cena DiVina del venerdì (su prenotazione), che si svolgerà per la prima volta nei locali rinnovati del Ristorante Albergo Ardesio "Da Giorgio". In cucina chef d'eccezione l'ardesiano Alberto Zanoletti, mentre sommelier della serata sarà il professor Paolo Tegoni (docente presso Master Comet - Università di Parma). 

La rassegna è organizzata dalla Pro Loco Ardesio con il sostegno dell’amministrazione e la collaborazione di Paolo Tegoni/Gourmet Events & Consulting e del suo team. 

 

Informazioni

Evento organizzato da:
Bergamo Avvenimenti

Attendi..