Il Convento della Ripa di Albino organizza un viaggio alla scoperta del piacere del vino.
Dal 19 febbraio al 26 marzo 2019 negli spazi del Convento della Ripa di Albino, l’Associazione Culturale Diaforà e Slow Food Valli Orobiche propongono «La ripa che de-gusta – Il piacere del vino», ciclo di incontri serali dedicati alla scoperta del vino.
Per 6 martedì consecutivi (19 e 26 febbraio, 5 / 12 / 19 e 26 marzo) i partecipanti saranno accompagnati da una guida di eccezione: Silvio Magni, Presidente e fiduciario di Slow Food Valli Orobiche, sommelier e socio del Seminario Permanente Luigi Veronelli.
Un viaggio culturale ed esperienziale per conoscere, apprezzare e gustare il buon vino: è «La ripa che de-gusta – Il piacere del vino», un percorso che guiderà i partecipanti alla scoperta dell’arte della viticoltura e dell’enologia. Da una breve storia del vino in Italia e nel mondo ai cenni di viticoltura e vinificazione, dalle caratteristiche dei vini agli abbinamenti cibo-vino, dalla degustazione all’universo sensoriale.