93FE310D-CB37-4670-9E7A-E60EDBE81DAD Created with sketchtool.
Sabato
30
Marzo

CUNTI DI CASA

EVENTO CONCLUSO

La rassegna di Erbamil porta sul palco una storia... che parla di cibo!

 

Una narrazione teatrale che parla di cibo, la passata di pomodoro, mentre se ne prepara un altro, la pasta fresca. Un racconto in cui il cibo è protagonista di ritualità che rischiano di scomparire, di tradizioni che rappresentano l’identità di intere comunità, la loro cultura e le loro peculiarità. Di cibi che sono la nostra storia, le nostre radici, la nostra memoria.

Fare le bottiglie, ossia preparare la passata di pomodoro, era un rito collettivo che segnava un appuntamento importante nel calendario dei paesi lucani, stabilendo ruoli precisi all’interno dei gruppi e rinsaldando i legami tra le persone. Il tutto concepito secondo usanze che rispettavano l’ambiente e che vietavano lo spreco. Obiettivi, questi, che all’epoca erano perseguiti inconsapevolmente e che invece oggi ci appaiono come gli unici possibili. La lingua del racconto è una lingua contaminata: il dialetto e l’italiano si mescolano costantemente perché se l’italiano dà vita al ricordo, di certo il dialetto dà più corpo alle immagini e alla loro sostanza.

di e con EGIDIA BRUNO

Collaborazione alla Regia di Sandra Mangini

Luci di Vincenzo Vecchione

Lampada di scena di Vincenzo Bruno

Produzione Parco Nazionale del Pollino e NaturArte Basilicata

Contatti

Telefono: 035 573876
Email: [email protected]
VISITA IL SITO

Organizzatore

erbamil

Data e Ora

Inizio: sabato 30 marzo 2019 21:00

Giorni di apertura
L
M
M
G
V
S
D
Luogo

Ponteranica, via Valbona, 73